счастье цвета сирени...

В преддверии рая была ваша встреча,
Хоть снега так много, а солнца – так мало.
Но воздух – взахлеб, а склонившийся вечер
Шептал вам в окно: "Это только начало…"
За окнами – ночь и бессонная снежность
Кружились, поставив весну на колени,
И вас было трое: она, ты и нежность,
В изменах друг с другом, в объятьях – как в плене.
Вино из бокала пролито в постели,
Свечей осужденье достигло предела,
Но поздно: уже кружева опустели,
И Души легки, но ещё легче тело...
Смешные рисунки на тонком запястье -
Ты знаешь, что вряд ли они сохранятся,
И ворох шаров на карнизе – на счастье,
А в стеклах оконных - улыбки двоятся.
Над вами теперь долгожданные звезды –
Одни на двоих, а не с разных балконов.
Как жаль, что никем до сих пор не был создан
Закон, чтоб разлука была вне закона…

…Та встреча была покорением рая –
Неважно, что скажет коварное время.
Весна у окна воздух счастья вдыхает,
Он там – в нежном шарике цвета сирени...

***

фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Алисса!
Слова "она, он и нежность", безоговорочно, прошлись царапающим по эмоциям хрустом.
В куртуазном смысле...
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   17.12.2018 19:00     Заявить о нарушении
Эмоции - наше все...))

Алисса Росс   18.12.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.