Мы жили раньше без идиллий

***
Мы жили раньше без идиллий,
С живой, трепещущей мечтой,
Расправив плечи, в мир входили,
В его порядок не простой.

И он казался нам не тесным,
Был в каждом дне запал иной,
А мы не ждали жизни пресной
И «в ногу шли со всей страной»

Сегодня дни гудят иначе,
Хоть так же вертится земля,
Но каждый ловит миг удачи,
Измерив день «длиной рубля».


Рецензии