Я тебя не отдам!

Я тебя не отдам
ни насильнику, ни сатрапу.
Не посмеют они,
словно шлюху, тебя поделить.
Не наложат они
на тебя загребущую лапу -
Из могилы вернусь,
за бесчестие им отомстить.

Не один я приду,
а со взводом погибших в атаке,
Чьи под Киевом кости
в заросших траншеях гниют,
Кто срывал с сельсоветов
с крестами кровавые флаги,
И кто в ДОТах нашёл
свой последний бетонный приют.

Встанут следом и те,
кто стоял у станка до заката.
До заката не солнца -
заката опухших глаз,
По две смены подряд
отгружая детали к снарядам,
У станка умирая
и сталью снабжая нас.

Мы вернёмся к тебе,
только жди, Украина, родная!
Мы идём за тобой,
оживая от смертных ран.
И сквозь рёв самолётов,
под лязг эшелонов на Запад,
Я кричу:
"Никому я тебя не отдам!"


Рецензии
Очень хорошо, Славка. Сильно и пронзительно, и, пожалуй, актуально для любых времён, к сожалению...

Алекс Ершов   10.04.2014 01:32     Заявить о нарушении