1457 Вено сонет 9

Рябина-Солнца ясный свет,
довольна ль ты таким раскладом?
Как скупердяй над древним кладом,
дрожу забрезжит лишь рассвет,

я над сонетами тебе:
слова ищу, как жемчуг черный.
Венец тебе- мой труд упорный
творю наперекор судьбе.

Ты в нем прекрасней Лизавет*:
втемяшил прочно мне "Завет",
что СЛОВО было изначально!

Плыви же счастия корвет,
вези стихи- любви привет:
прими вено*- венок венчальный.

*- дочь царя Петра Первого
  - свадебный выкуп славян


Рецензии