Дорога в Любовь

Раскинулся, сомлев в истоме, город,
Измученный июльскою жарой,
И верится с трудом уже нам в холод,
Так донимавший прошлою зимой.

И мысль мелькает: вот бы возвратились
Холодные рассветы той зимы,
И, чтоб снежинки, падая, кружились,
И лица им бы подставляли мы.

А солнце жжет. Цветы в садах увяли
И стала твердой, как гранит земля,
А птицы те, что с криками летали,
Усталой стаей оседлали тополя.

Я жму на газ, чтоб воздух хоть немного,
Салон проветрил, раскаленный от жары,
И нас с тобой уносит вдаль дорога
Туда, где будем лишь Любовь и мы.


Рецензии