Качели - карусели

Говорит кто-то смело, с бравадой:
-Если б смог, повторил всё сначала,
Лучше прежней, судьбы мне не надо,
Громче песни, чем раньше звучала.

Размышляя, скажу тихо: - Здравствуй,
Память прошлого, светишь лучисто.
Может, жизнь, ты была не напрасно,
Лист, исписанный начерно, быстро.

Вижу утро, на Первое мая
 Я бегу по знакомой дорожке,
В парке музыка - марши играют,
Бьёт колени мне платье в горошек.

А сандалики новые звонко
 Повернули туда, где качели,
Где подружки, смешные девчонки,
Нет печали, и только - веселье.

В детство давнее всех возвращает
 Безмятежность цветных каруселей,
Зрелость их навсегда провожает,
И не мирится с этой потерей.

Окрыляет порой безрассудство,
И парит над унылым и бренным.
Это значит - в начало вернуться,
Быть свободным от взрослости плена.


Рецензии
Юлия ,добрый вечер...
-Окрыляет порой безрассудство и парит над унылым и бренным-
Немного замысловатое и красивое стихотворение...Спасибо...Доброе и приятно-грустное..

Сергей Шманай 2   17.01.2019 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Морозная   18.01.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.