Жестокость

Откуда появляется жестокость,
Вы можете поведать мне?
Вы думаете это легкость,
Которая привилась в детском сне?

Не кажется ли вам, что слишком просто,
Что всё это обман и капля лжи?
На самом деле вырастили монстра ,
Не вы, а он, попробуй докажи!

Кто светел разумом, жестокость не почует,
Какие бы здесь люди не велись,
Но если там внутри гроза бушует,
То этого ты человека берегись.

И возраст не имеет тут значения,
И не имеет разницы слова,
Улыбка приукрасит изречения,
Но лучше посмотреть ему в глаза.

Жестокость глубока и необъятна,
Она к себе братишек не найдёт,
И в чём её исток, нам не понятно,
Но снова жажды утолит глоток.

Одно скажу, не думайте поспешно,
Что все, кому жестокость отдана,
Желают поступать по жизни грешно,
Она судьбу решает не всегда.


Рецензии