Алкаш

Хитросплетение, улицы-тени,
дня окончание с приступом лени.
Шаткой походкой домой,
словно в тюрьму, под конвой.

Жизнь вся прошла в перегаре,
рваные струны в гитаре.
Дел нет, не нужно работать,
где бы мне выпить-забота.

Совести нет и нет обязательств,
нет обещаний, потоки ругательств.
То ли живу, а может быть нет.
Нет мне пути, пропит билет.


Рецензии