Сапфир небесный

Не  зажигай  огонь,  пусть   светят  только  звёзды,
Пусть  лунным   светом  озарится  всё  вокруг.
Смотри,  нам  улыбнулось  мирозданье,
Что  кружит  по  планете  жизни  круг.

Ведь  кто-то  нас  счастливыми  задумал,
Дал  разум,  чувства,  силу,  жажду  жить,
И  всё,  что  было  много  раз  с  другими,
Он  с  нами  так  же  хочет  повторить.

Он  хочет  видеть  нас  в  своих  объятьях,
Любовью  красит  этот  старый  мир,
Смотри,  он  в  наши  руки  опускает
Небесный  луч,  как  сказочный  сапфир.

Бери  его,  храни  сапфир  небесный,
Смотри,  он  весь  живой,  как  я  и  ты,
Он  послан  нам  и  неделим,  как  вечность,
Он  символ  доброты  и  чистоты.

Он  голубым  лучом  в  ночи  сияет
Из  темноты  ведёт  туда,  где  свет,
Там  впереди  всё  то,  что  мы  искали,
И  никаких  преград  пред  нами  нет.


Рецензии
"Он голубым лучом в ночи сияет
Из темноты ведёт туда, где свет,
Там впереди всё то, что мы искали,
И никаких преград пред нами нет."

Как прекрасно сказано! Я восхищена Вашим стихоТВОРЕНИЕМ! Спасибо Вам! Благословение дождем!

Аийя 1   16.04.2014 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! А дождь весной это здорово! За ним будет тепло и солнечно!

Людмила Трофимова 3   16.04.2014 20:34   Заявить о нарушении