А знаешь, бывают города

А знаешь, бывают города,
Где дуют теплые ветра,
Где моя память навсегда
Хранит мгновенья.

Как старый снимок на скамье
Осталось счастье в сентябре,
Там плачут ливни по тебе,
Звеня капелью.

Какой нелепый вышел срок -
По службе едешь на Восток.
Подряд пятнадцатый гудок..
Вернешься, верю.

Спросишь: как? Как дела твои, родная,
Ты ждала меня или скучала?
Две недели нашего рая
Как сквозь пальцы вода утекали.

Утекали. И их не вернешь назад.

А знаешь, бывают города,
Где замыкают провода,
Всегда закрытые врата
И нет спасенья.

Растопит лед озябших рук
Моей надежды вечный звук,
Когда раздастся в двери стук
На воскресенье.

Вновь повторится листопад,
Вернешься в дом родной назад
И нашей встрече будешь рад
Ты без сомненья.


Спросишь: как? Как дела твои, родная,
Ты ждала меня или скучала?
Две недели нашего рая
Как сквозь пальцы вода утекали.

Утекали. И их не вернешь назад.


Рецензии