Вам встречалась за облаком

    Вам встречалась за облаком жёсткая просинь,
    сделав явь бесполезной?.. Зачем Вы живёте? -
    Вы просили у неба ответа и осень...
    Вы просили... А значит меня Вы поймёте.

    Вам казалось возможным уютность безбрежья
    с тем, кого Вы считали своею опорой?
    А потом Вы тонули жестоко, но нежно...
    Вы тонули... А, значит, лишите укора.

    Вам когда-то случалось в мечтании чистом
    поскользнуться на, с виду, надежной дороге -
    Вы искали свою в равнодушии пристань?
    Вы искали... А, значит, простите в итоге.

    Вы когда-то стремились, боясь потеряться,
    и пытались за чьё-то плечо ухватиться?
    Вы когда-то решились рискнуть и сознаться?
    Вы решились... А, значит, смогли и проститься.

    Вам немыслимость чудилась, как в сновиденье?
    Вам солгал этот сон, воззываемый к были...
    Вы ушли, даже если таили сомненья -
    Вы простите меня, так как тоже любили...
 


Рецензии