Баллада о бесстрашном рыцаре

Подайте меч, седло и погасите свечи.               
Не знаю, где и как сегодня ночь встречать…               
Труба зовёт на смертный бой, а я так жаждал встречи!      
Мне Вам хотелось, наконец, такое показать…               

Я этой встречи ждал, но колокол – набатом.               
Враг у ворот стоит, пугая ночи мрак.               
Придётся жизнь заканчивать несломленным солдатом,      
Но вы успели прокричать: ты жизнь спасай, дурак!            

И верно, подождут под балдахином стоны.               
Пробить мне нужно брешь в рядах врагов мечом.               
А там потом ищи-свищи героя в чистом поле!               
Уйду, бесследно испарюсь. Как в воду кирпичом…            

Но я Вам позвоню, когда в командировку               
Уедет снова муж надолго по делам.               
Вы только прячьте от него подальше монтировку.               
А то я в гневе очень лют. Зачем Вам тарарам?               

Такое заверчу, что тошно станет чертям…               
Чуть-чуть Вам только придержать супруга своего!             
Что, вырвался на волю он? Пусть бьёт меня до смерти!      
А не получится добить, то сигану в окно…               

Мы встретимся ещё на рыцарском турнире.               
Честь и отвага победят! (Мне даже жалко Вас…)               
Рассудят нас копьё и меч, а наслаждаться миром               
Один лишь будет! Быстро заплывает глаз…      

Томск, октябрь 2005
Редакция 17.06.2022.


Рецензии