На полосе препятствий...

Пытаясь первым быть на полосе препятствий,
Работая локтями и бедром,
Не щупаем мы пульс, что слева, на запястье,
За удальство кляня себя потом.
 
Кто старт не выдержал, рванув, что было силы.
Кто, темп взвинтив, с дистанции сошёл,
А я бегу легко, одолевая мили.
Не в лидерах… А мне так хорошо!

Кто рвётся выиграть, наивно полагает,
Что финиш – это музыка, цветы…
За ленточкой – обрыв, и вот летишь, не зная:
Зачем ввязался в эту гонку ты…

Томск
октябрь 2005


Рецензии