Не забывай

Ты спешил в край больших городов
где шумит и галдит всё повсюду.
Чтоб сбежать от железных оков
повседневности, серости будней.

Всё казалось красивее там,
где нога не ступала быть может.
Колеся по чужим городам,
"быть своим" это всё не поможет.

Пусть чего-то там можно достичь,
доползти до вершин небывалых.
Вот тогда буд-то стон, или клич
вдруг из уст донесётся усталых.

Потому что родная земля
не даёт распрощаться навеки.
с местом тем где цветные поля,
оживят, вдохновят человека.

Где зари розовеющей даль,
щедро дарит надежды на счастье.
А дождям, всю былую печаль
без следа смыть,как прежде подвластно.

Ты спешил...А теперь поспеши
возвратиться в свой домик родимый.
Он в провинции, но не в глуши
самый близкий тебе и любимый.

Потому что там любят и ждут.
И важней ничего в жизни нету
исполняя любую мечту
не зыбыть,где рождён был на свете.


Рецензии