В Лесу

В Лесу, между бредом и снами,
Где мир наш не больше, чем пыль,
В том месте, где чахнет ковыль,
Есть роща деревьев с глазами.

И ходят о роще рассказы,
И ходят легенды о ней,
Как сотни пропавших зверей,
Вернувшись, тащили алмазы.

А ночью деревья с глазами
И песен, и сказок полны,
И спят под луной Свистуны,
Прикрывшись корнями-ногами.

Ту рощу находят, но редко,
О ней все живые молчат,
Но если вернёшься назад,
Тебе не страшны будут клетки.

Иди же большими шагами,
Почуешь их - тише ступай,
Но душу свою не отдай
В той роще деревьям с глазами.


Рецензии