Успех

   Он мчался по широким улицам Нью-Йорка. Чёрный мустанг ревел, грозно напоминаю хозяину, что не стоит, ехать с такой скоростью на только купленной машине не зная до конца её характеристик. Яркие разноцветные витрины мелькали приглушённым неоновым светом на тонированных стёклах автомобиля.
   Нужно было не опаздывать, ровно в 03:00 должна состояться презентация книги, которая вознесла его на «Олимп современной мировой литературы». Но сначала нужно было заехать за женой, которая ждала  прибытия супруга возле отеля.
   Кто бы знал, как долго он шёл к своему успеху,.. что пришлось перетерпеть и вынести на своей шкуре, за время его достижения. Но все трудности позади, началась новая жизнь.


   Он проснулся раньше обычного, лёжа на старой железной кровати. Солнце, ещё не поднялось над силуэтами многоэтажек, затянутыми смогом еле уловимыми,  на первый взгляд, у самой окраины города. В полумраке был виден ободранный потолок, кое-где отклеившиеся обои, и шкаф с одеждой который вот-вот намеревался развалиться.
   Он сел на край кровати, касаясь ногой холодный, ничем не покрытый пол.
   «Это был сон… всего на всего сон… как жестоко…», он опять упал на кровать, закутываясь в одеяло, чтобы уйти обратно в ту реальность, но сон не хотел возвращаться.
   «Как за несколько часов сна, можно было получить всё, к чему стремился, пройдя через дорогу всех вымышленных взлётов  и падений, а затем, за доли секунды пробуждения всё потерять? Зачем нам нужен сон? Чтобы обманывать себя и не совершать самоубийство из-за своей никчёмности? Может быть…».
    Через час он должен собираться на работу, а сон так и не захотел снова к нему вернуться.


Рецензии
Женя, мне понравилась твоя новелла. Молодец!!!

Лидия Скрипкина   20.04.2014 08:08     Заявить о нарушении
очень приятно за отзыв.

Евгений Сокольских   20.04.2014 18:45   Заявить о нарушении