Жертвоприношение

Добро пожаловать на сцену
Это ничего что тебе не объяснили твою роль
Пожалуй достаточно уже того
Что сценарий есть у всех остальных
Все что тебе нужно знать это то
Что зрители должны получить удовольствие
Мы все здесь ради развлечения
Каждый что-то да оставил у входа:
Свою скучную жизнь в виде семьи
Давно надоевшей работы прогулок по парку
Телевизионных программ уже не способных
Вызвать хотя бы легкую рвоту
Мы пришли сюда чтоб почувствовать жизнь
Подставив лицо дыханию смерти
Конечно не нашей – мы не столь отчаянны
Мы немало заплатили так что мы вправе
Ожидать что унесем с собою
Кроме впечатлений какой-то жалкий сувенир
В виде твоей крови на счастливой рубашке
Вся твоя жизнь с самого начала
Была мостом к берегу этой сцены
Где тебе предстоит сыграть роль жертвы
Но сыграть не понарошку
Предстоит вступить в неровную схватку
Алтарный ягненок нашего времени
С красными от ярости глазами
С правом заработать «прощение»
Но без всяких инструкций как это сделать
Ты должен быть смелым ты должен быть сильным
У тебя почти нету шансов
Но у тебя еще осталось достоинство
Не стоит смотреть по сторонам
Белые полотенца тут давно не в почете
Все что ты можешь это бежать
Бежать со всех ног поднимая пыль
В странном танце не на жизнь а на смерть
Не пытаясь понять смысл этой игры
Пытаясь не обращать внимание
На зрителей брызгающих слюной
Кричащих что-то о долге и чести
Не непонятном тебе языке
Эволюция в жертвоприношении
Вакцина против скуки
Как ты там еще пока дышишь?
Знай я на твоей стороне
Если тебе от этого легче
Тебе конечно от этого не легче
Но сейчас ты просто обязан
(если это слово здесь вообще применимо)
Ни ради меня и даже не себе в помощь
Не затем чтоб слегка изменить статистику
Но хотя бы потому что ты можешь
Сделать такую концовку
Которую никто не ожидает увидеть
Но которую все запомнят на долго
Ты должен сломать сердце матадора
Не потому что он этого заслужил
Не потому что это огромный успех
Просто должны быть хоть иногда изменения
В рационе тех кому приносят жертв


Рецензии