Поезд едет на юг

                Л. Человеку, который стоит многих.
                Л & А.


Я хочу, чтоб стало холодней,
Чтоб не плавить кожу в капли пота.
Без любви - стирайся и тускней,
Жалкая улыбка идиота.

Толстый веер сложенных газет
Разминает дремлющие мышцы.
Если ищешь смыс_л, - смысла нет.
Посмотри: растерянные лица.

Посмотри: разбитые мечты,
Лень, привычки, правила и рамки.
Если жарко, - значит, жгут мосты,
Чтоб развеять скудные останки.

Значит, на..уй. Значит, не звонить.
Не искать лица среди прохожих.
Не мечтать, не думать, б...дь, не жить...
Ты же сильный... Ну давай! Ты сможешь!

Жар спадет. Развеется тепло,
И ее следы сотрутся с шеи.
И несется поезд в ночь стрелой,
Чтобы сделать нас чуть-чуть сильнее.

Чтобы сделать нам с тобой больнее........


                июль 2009,  8 апреля 2014, в поездах.


Рецензии