Там, где расходятся дороги...

Там, где расходятся дороги,
А ветви в бусинах мимоз,-
Потерянные монологи,
Дымок табачных папирос,

Призыв шальной, что время лечит
Обеспокоенность ума,
И гордо вздёрнутые плечи,
И шутовское амплуа...

А годы детскою считалкой
На раз- два- три- четыре- пять...
Он, прикурив от зажигалки,
Её упомянёт опять,

Она,  мадонною замужней,
Тая в глазах немых вопрос,
Не остаётся равнодушной
У ветки в бусинах мимоз

Остережением поныне
Вам не тюрьма и не сума....
Не претыкайтесь о гордыню
И шутовское амплуа!


Рецензии