Минус двадцать пять

Привет весна, я рад тебе,
Но мне б, сейчас мороз и снега,
Чтобы от медленного бега,
Ледышки липли на ступне.

Пусть будет, минус двадцать пять,
Рубаху сброшу по дороге,
Защиплет и лицо, и ноги,
Зато свободно так, дышать.

Светлеет взгляд, тишают мысли,
И чистый снегом горизонт,
Зовёт, под переливы нот,
Взойти в не познанные выси.

Разлито солнце по верхам,
Закат, открылись виду дали,
И в блеске ледяной медали,
Шаги, ведут ступени в храм.


Рецензии