С каких цепей срываются стихии?

Капустную рассаду съели мыши,
И цоутру опять земля бела...
Ругнуть бы сгоряча кого повыше
За недостаток корма и тепла,

За то , что до обиды постоянно
Босые ноги летних дней теперь
Пронизывает ветер с океана,
Как будто затворить забыли дверь.

За что нам экзекуции такие-
Природы-самодержицы привет?
С каких цепей срываются стихии
И градом огорашивают цвет?

По всей земле трясет, палит и топит,
Вздымая суеверную молву,
И в буре распознать боится  опыт
Суровый отклик нашего "ау".          

                1999


Рецензии