Лезвие ножа

                Женщины почему-то любят гладить лезвие ножа, который их ранил.
                (Джером Клапка Джером)




Зачем  ты возвращаешься к тому,
Кто для тебя всегда-источник боли.
Сама себе построила тюрьму,
Сама себе придумала неволю.

Не уж то тебе некуда сбежать?
Нет гавани спокойной и уютной?
Где на столе забытая тетрадь,
И каждый день безоблачное утро.

А ты опять с собой наедине,
Срываешь корки с ран,едва заживших,
И ищешь радость в боли и в вине,
Считая это настоящей жизнью.


         


Рецензии
Сбегаем как раз обычно из безоблачного утра в какую-нибудь кромешную ночь..
Так знаком всё, Лида..

Татьяна Дрожко   16.04.2014 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.