Женская суета

Весна протекает буднично,
Не падают звёзды вниз.
Сижу и читаю Бунина –
Стихи про женский каприз.

Про то, что душа блаженная
Напрасно лелеет сны -
Не вытерпит сердце женское
Покоя и тишины

Загадочными полянами,
Пустую тая мечту,
Любимые и желанные
Торопятся в темноту.

Легко распустили волосы,
Колдуньи – в плену минут.
А там, за дубовой порослью,
Копытами кони бьют.

Кто ждёт их?
Рассвет туманится
Бесцельно и тяжело.
Не принцы, а просто пьяницы
Кидают мечту в седло.

Везут, а куда – неведомо,
К безумию на постой.
И солнце восходит медное
Над женскою суетой.
             Рафаэль-Мендель


Рецензии