Точка невозврата

Однажды утром ты проснешься...Или не утром...Вполне возможно, днем -  в самое жаркое время суток, а может быть прохладным летним вечером; может в своей постели, а быть может в холодной чужой, может проснешься в час пик в метро по дороге на работу, или ужиная с любимым человеком на летней террасе уютного кафе; может быть в дороге в поисках новых городов и стран, а может в шумной компании друзей в самый разгар праздника... или...совсем не важно где...но я обещаю тебе - ты проснешься, ты обязательно проснешься....
Ты откроешь глаза и увидишь жизнь...Жизнь, какова она есть на самом деле, жизнь, о которой уже давно позабыл...Жизнь, вдохнув которую, ты почувствуешь свободу...свободу выбора, свободу быть собой...
И это будет особое чувство. Мы все рождаемся с этим чувством, но проходит время, день за днем, год за годом и это чувство забирается все дальше и дальше в глубины души, в самые дальние уголки нашего сердца. И найдя себе укромное местечко,начинает покрываться пылью страха, тревог, стереотипов, правил, чужих мнений...
Но даже находясь погребенным под толстым слоем пыли прошлого, это чувство остается живым...и лишь изредка напоминает нам о себе взглядом случайного прохожего, искренней улыбкой ребенка, замиранием сердца при созерцании заката, звуком тишины в предрассветные минуты...мгновением свободы.
Лишь мгновение...и снова привычный круговорот жизни, обыденные дела и повседневность...И жизнь идет своим чередом и в своем собственном ритме, как правило, в ритме скорости и постоянных соревнований...день за днем, месяц за месяцем, год за годом...
И вот разгоняясь быстрее и быстрее...ты внезапно остановишься и станешь перед выбором: оставить все как есть и продолжить гонку или...а вот здесь ты и решишь, чем для тебя будет это «или». Это и будет твоя точка невозврата.

А пока, спи мой друг, спи...

© 08.04.14


Рецензии