Ветхий домик

Ветхий домик на опушке:
Два окошка в лес глядят.
Сердцу милые избушка,
Огород и скромный сад.
Вот заборчик, будто бортик:
Низкий и совсем косой,
И скамейка тонкой ноткой
Мне скрипит мотив родной.

За калиткой пень осины,
У корней птенцы пищат,
Каждый год кустом красивым
Вырастает гроздь опят.
Мощный дуб листвою редкой
Прикрывает пестрый сад,
Где раскинулся под веткой
Кислый дикий виноград.

По поляне лентой синей
Весело журчит родник,
И к земле под каплей чистой
Ландыш листиком приник.
В домике прогнили крыша
И полов неровный ряд.
В уголке заснули лыжи,
Сквозняки в щелях свистят.

Печка старая, кривая,
Прокопченный дымоход,
Темный тент под крышей мокрой
Сбережет от непогод.
Мед из сладкого нектара,
Из кувшина молоко
И букет из ароматов
Ярко-синих васильков.

Как люблю в плетеном кресле
Я качаться у окна,
Как хочу, чтоб это место
Не старело никогда.
Чтобы был таким же домик,
И ручей журчать не стих,
Чтобы ландыш в тени леса
Скромно листиками ник.

Детская лирика, 1997-2006


Рецензии
Елена, добрый день. Очень трогательное описание родных просторов! С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.01.2021 11:17     Заявить о нарушении
Никита, приветствую.
Спасибо!
Всех Благ,

Лена Франз   29.01.2021 20:18   Заявить о нарушении