Загадка Архимеда

В раздумье и печали я сижу
И мысль свою "вожу" по кругу,
Вот Архимеда знаю я,
А как же звать его супругу?

Женат иль нет
Был старец седовласый
Когда врагов своих топил,
Ведь для того чтоб быть отважным
Надёжным должен быть твой тыл

Проголодавшись шёл домой он
Решал задачи, мастерил,
Но чтоб мозги соображали
Ведь кто-то щи ему варил!

Ведь на пустой желудок трудно
Отважным, смелым, храбрым быть
Когда урчит пустой желудок,
О чём здесь можно говорить!

Смотрел я в Гугле, мучил Яндекс
Перелопатил интернет,
Но не нашёл как не старался
На свой вопрос,простой ответ

Уехал с горя на Кавказ я
Там аксакала повстречал
Под Хванчкару и Цинандали
Мне горец притчу рассказал

Что взяв из золота корону
( Что у царя была Гиерона)
Пошёл он опыт проводить
И не дойдя пол шага к ванне,
Он наступил на мыло в бане

Упав он в воду заорал
Спасайте мол меня-аврал!
Руками по воде он бил,
Как рыба, воздух ртом ловил

Кричал что плавать не умею,
Прощайте все мои друзья
Умру я мол в рассвете сил
Родная Эврика-прости!

Я рад что справился с проблемой
Как говорил один поэт,
Да, были люди в наше время!
Как мудрый,смелый-Архимед!

Теперь осталось мне узнать
Как Спартака мамашу звать....


Рецензии