Человекосистема

Ничего не меняется. Что ты…
Завтра снова по разным углам:
На чужие для сердца работы,
К отдалившимся старым друзьям.

И такое же серое небо
Нас поманит весенним дождем;
То же масло с краюшкою хлеба
Так же буднично мы прожуем.

Скоротаем оставшийся вечер
После суток в ненужном труду…
Но заполнить нам все равно нечем
Ледяную в груди пустоту…

Ни своим вечно пьяным распутством,
Ни четой сексуальных интриг...
Тот, кто юным намедни проснулся,
Тот назавтра уж дряхлый старик...

Ничего не меняется. Что ты…
Эта жизнь посерела совсем.
Всё печальнее призрак свободы
В бытие человекосистем…


Рецензии