Рассуждал под гитару

Как и все, в небесах ищем покаяние.
В безрассудстве тормозим где-то на полпути.
Все время сбивают мелкими нуждами в знак подаяния.
Где ж ты рассудок? В каких глубоких топях рутин?

Рискуем по средствам,
Потом опомнившись, просим реванша.
Всех на кон! Нам отыграться ещё бы раз.
Лежа под прессом, видно как жизнь проносится наша.
Вспомнил про Бога, прося о помощи, и он спас…

Годы проходят, мы меняемся им же подобно.
В душу загляни, как изменилась душонка дружка?
То, что носим, подросток, вряд ли назовет модно.
По одежке встречай, ума не хватило лишка.

Припев:
Не уличить бы в сомненьях правду.
Если не ей, тогда кому доверять?
Сегодня все, что есть в кармане, поставлю на карту.
Вся жизнь игра, так и мне нечего терять.

Не угадать, что же будет там завтра?
Сегодня лучший день, поэтому живу.
Хочется в каждом знать: где ложь, а где правда?
Неважно. Важней добро привнести во главу.

Грезю надеждой, может кто-то  вспомнит…
Кто-то на кон, а кто-то в ком то ищет подвох.
Стрела, прицелив, попадет в яблочко, по сроку, в полдень.
В раз иссякнет поколение на стыке эпох.

Если не прав, прошу, убейте либо призрейте!
Не хочется видеть ненависть народа, что нам брат.
Из выводов, не масло, а воду в огонь подлейте.
Стихнет пламя, вспыхнет огонь душевных отрад.

Припев:
Не уличить бы в сомненьях правду.
Если не ей, тогда кому доверять?
Сегодня все, что есть в кармане, поставлю на карту.
Вся жизнь игра, так и мне нечего терять.


Рецензии