Я блуждаю в лабиринтах памяти

Вот и наступили дни осенние,
Лист берёз желтеет не спеша.
Снова изменилось настроение:
Светлой грустью полнится душа.

Плюшевый альбом достала старенький,
Ласково погладив, как щенка.
Вот на фотографии ты маленький:
Тут - весёлый, здесь грустишь слегка.

Ночь привычно в окна полутёмные
Постучалась бархатным крылом,
Заглянули звёзды неуёмные,
Мне напоминая о былом.

Живо потекли воспоминания,
Возвращая прошлое назад.
Вижу наши первые свидания,
Глаз твоих прищур и нежный взгляд.

Мы с тобой опять, как прежде, юные.
Искорки весёлые в глазах.
Как же мы любили ночи лунные!
Поцелуи рдели на устах.

Затеряемся в осенней замети.
Нелегко в ночи нас отыскать...
...Я блуждаю в лабиринтах памяти,
Чтобы время повернулось вспять.

2009 г.


Рецензии