Я вас любил

Трамвай уходит. Небо млеет.
Весна не пунктуальна, как всегда.
А юность так же всё проходит,
Пройдут усталые года.

Мальчишка ждет, мальчишка любит.
Его девчонке всё равно.
Там бродит ложь, обман там бродит.
Простил ей всё уже давно.

Ещё один скрипач скучает,
Не может музу отыскать.
Его сонеты не читают,
Не могут душу разгадать.

Рабочий Петя бед не знает,
Ведь дома ждет его жена,
И никогда он не увидит,
С кем кувыркается она.
Зато есть ужин, ласка, нежность,
Порядок дома, всё пучком,
Лишь Петя на работе пропадает,
А у жены бурлит гормон.

Поэт грустит, лиричны строки.
Весь идеал - в его устах,
И все желаемые монологи
Себе придумает на мах.
Поэт живет в своём лжемире,
Всё так, как надо, как в мечтах.
Сегодня он от чувств поувядает,
А завтра вознесет любовь в стихах.

P.S.Рифма. Строчка. "Я вас любил". Довольно. Точка.


Рецензии