На дорогах

На дорогах снова скользко
Снег да гололед
Реагенты сыплют бойко
Люд летит в улет.

Подрезают Обгоняют
Жмут на тормоза
Лают зиму Злой и Злая,
Лупят по газам.

На дорогах снова пыльно.
Жуткая жара.
Все гудят, гундят. Обильно -
Пот. Вот, тарарам!


На дорогах вновь туманы
Не видать не зги.
Сгинешь где-нибудь в бурьяне.
Рьяный здесь изгиб.

Пьяным змеем вьется трасса
Визги шин, пески.
Как в тиски зажмут опасно
Вынесут мозги.

На дорогах вновь джигиты
Прут на красный свет.
Бровь – орла, и клюв небритый.
Крут, жаль мозга нет.

На зеленый – притормозят.
Вдруг другой джигит
Взбрыкнув лошадьми в  повозке.
Сбоку прилетит.

На дорогах большегрузы -
Сплошь все короли.
Не мигая раскатают,
Всех размажут в блин.

Не включая поворотник,
За уродом  мчит уродик.
Вряд ли думав, влезут в ряд.
Вроде – то же, что ж - назад.

На дорогах вновь ремонтник
Долбит в пыль асфальт
Ходит давний слух в народе
Про приметы, фарт.

Если лужи и морозы –
Нужно класть асфальт.
Если новая дорога –
Трубы раскопать.
 
Как бараны прут повозки.
Овцы и быки.
Недоноски, недовозки.
Недочудаки.


Рецензии