Бабьим летом

Бабьим летом, бабьим летом, бабьим летом...
Школьницу я встретил у дверей.
Солнце разгоралось нежным светом,
Зайчиками прыгая по ней:

По прохладному металлу чёрной куртки,
По джинсе из красно-медных швов,
По щекам, их радужной улыбке...
В школьницу влюбиться был готов!

Старой школы кирпичи... краснели,
Будто б разливался красками... и я.
Девочка стояла возле двери,
Улыбаясь тихо на меня...

Бабьим летом всё таинственно и странно...
Солнышко сближает сон и явь.
Пляшут солнечные зайцы неустанно,
С песней ветра на желтеющих ветвях.


Рецензии