Тебя увидел- сердце в трепет!

Тебя увидел - сердце в трепет!
Невольный вздох, неверный лепет...
Подумать только: я люблю!
Встав на опасную стезю.
С сумой отшельника венчаясь,
Плакаты, в знамя, превращая,
Я предаюсь зелёным снам,
Нелепым чутким временам.
И пусть, сгорят в огне тревоги,
Мои насмешливые боги,
Ну помогите мне, хоть раз.
В неимоверно трудный час.
Моё увядшее творение,
Безмолвное воображение.
Рисует профиль твой опять.
Так хочется творить начать,
Что мимолётное виденье.
Не променять на услаждение.
И я пишу, пишу свой век,
Кровавый, падший  человек!
Пусть будет некуда, поверь.
В другой я мир открою дверь!
И напишу ярчайшей краской,
Что мир - не пафосная сказка.
Что есть печальный вздох судьбы,
Что есть блаженные мольбы.
В прокуренном, сыром вагоне.
Читаю я друзьям стихи.
И пусть, душа творит напрасно,
Орут подонки громогласно,
Горит моя лампада ясно.
На ветке сгорбленной ольхи...


Рецензии