Утро туманное

Стрекот дроздов за окошком,
И предрассветная муть.
Ты помечтаешь немножко,
И сочинишь что-нибудь.

Грезишь еще в полудреме,
Не размыкая ресниц
О фантастическом доме,
Стае невиданных птиц,

О безоглядной равнине
Скозочных дивных полей,
Там где причудливость линий -
Как на ладони твоей.

В этом неясном виденьи
Так обмануться легко.
Чудится будто олени
Пьют из реки молоко,

Будто белесые плечи
Кутает в шали весна,
Словно бы где-то далече,
Где-то далече Она.

Но приподняв от подушки
Голову полную снов,
Видишь деревьев макушки,
И силуэты стволов,

И очертания зыбки
Многоэтажных громад...
О, как туманна улыбка,
Как затуманет твой взгляд!


Рецензии
Прекрасное лирическое стихотворение! Пьющие из реки молоко олени - красавцы!:-)
Юленька, исправь в одном месте: ГДе-то далече она...

Василий Романенков   16.04.2014 18:45     Заявить о нарушении