Стамбул

На берегах Босфора,
Мне руку протянул,
Крупнейший город Турции,
Великий - ИстАнбул!
В объятьях современности, 
И нежной старины,
Стал символом нетленности,
И центром - всей страны!
Он горд своеобразием,
Прекрасными местами,
Ведь здесь, Европа с Азией,
Встречаются - мостами!
Церкви, мечети, музеи,
Театры и галереи,
В султанском гареме арки,
Большие, цветущие парки...
Рыба, креветки, мидии, рак,
Лучший на свете, турецкий табак,
Отличная зелень, пряности,
Национальные блюда и  сладости,
Фрукты и специи - не перечесть,
Не был, не знаю, как в Греции,
А вот в Стамбуле, точно - всё есть!

*Спасибо за экскурсию Серёже Елецких. Северный Кипр.
**Фото взято из сети.


Рецензии