зима весной

никто не знает
какое лицо у этой разлуки
лицо - страданье, а пальцы - муки
сплетаются, маются, рвутся
к чужим, не родным уже вовсе
потерянным навсегда
в этой то ли зиме, то ли осени

к тебе ни за что не вернутся
и это- не просто слова.

в моем городе
жить опасно
а в моей комнате
бродит смерть.
(и с этим ничего не поделать
она меня любит страстно
остается только терпеть)

ты уходишь, все уходят
(и за что меня, господи, так изводят?)
оставляя за могильной оградкой
подглядывая со стороны украдкой
как падает снег
как бывает одинок человек
на морозе и холоде.

цветы никто не приносит
не плачут старики, не воруют конфеты
не говорят добрых слов,

эта разлука меня схоронит
не пожелав и прекрасных снов.


Рецензии
Спасибо за стихи....Может помиримся, ведь мы стали взрослее и дурь должна уже пройти.Ира

Обидели   24.04.2014 16:32     Заявить о нарушении