1025. Исторические факты и Билейская Истина

ГЛАВНОЕ — ВЕРИТЬ

«Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (Деян. 3:6).

    История паралитика, находившегося при дверях храма, это история преобразования грешника, который еще утром был неподвижен и просил милостыню, а уже к вечеру выздоровел и пел хвалебные псалмы Господу. И вот вопрос: в какой момент произошла перемена? Несомненно, в момент, когда этот несчастный встретился с апостолами. Он был паралитиком с рождения. Возможно, он пытался излечиться различными способами, но из этого ничего не получилось, и он смирился со своим горем. Когда к нему подошел Петр, он не просил у него чуда, он попросил милостыню, немного денег. Он был обречен жить от чужих щедрот. Его жизнь теплилась благодаря состраданию окружающих.
   
    Может ли человек дойти до того, чтобы поддерживать свое существование за счет сострадания других? Такое возможно, но это уже не жизнь. Прозябание с протянутой рукой никогда не называлось жизнью. Но именно так он и жил, прося милостыню, когда услышал слова Петра: «Серебра и золота нет у меня». Апостол, вдохновленный Духом Божиьим, увидел, что беда этого человека не в отсутствии денег, а в его болезни. Монета не решила бы его проблему; ведь когда Иисус исцеляет, Он не ограничивается внешней стороной дела, но добирается до сути. «Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи», — прозвучал приказ, и паралитик поднялся, и вошел с апостолами в храм, «ходя и скача и хваля Бога».
   
    Ты считаешь, что твоя проблема — недостаток денег, отсутствие работы или других возможностей, в то время как в действительности твоя проблема — несовершенный характер. Стоит ли всю жизнь жаловаться, сваливая вину за свои ошибки на всех вокруг, и не находить смелости признать, что ошибка таится в собственном сердце?
   
    Помни: Иисус не исцеляет лишь то, что лежит на поверхности. Он всматривается в самую глубину психологических травм и комплексов, с которыми мы идем по жизни. Он может тебя излечить, если ты сам этого захочешь.


Рецензии
Главное- верить.
Господь всматривается в глубь психологических травм и комплексов, с которыми мы идём по жизни. Он может тебя излечить, если ты сам этого захочешь.
Спасибо от всего сердца, Слава.
Ошибки, действительно, хранятся в собственном сердце.
Пусть тебя благословит Господь во всём!
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   08.04.2014 01:26     Заявить о нарушении