Анфисе

Волос витульки на висках
Пригрезилися мне,
Я в сотый раз витал в мечтах
При звездах и луне.

Казалось, стану перед ней
Во весь походный рост,
И после долгой муки дней
Скажу красивый тост...

...Всмотрюсь в зеленые глаза,
В изгибы теплых плеч,
В разрез груди и талии места,
В огонь бодрящих свеч...

Скажу, что думал - не боясь,
Как бури гордый клен...
Я крикну, солнечно светясь,
- "Анфиса, я влюблен!"


Рецензии