Встречи вновь обернулись виной

Уходит даль за горизонтом,
Дорога  въется  впереди
И где – то там, в пути огромном,
Есть  продолжение  пути.
Его опять, быть может, снова
Прибьет, холодая волна…
Я искал  в этой жизни основу,
Что в толще вод она растворена.
И на зыбком холодном рассвете
Дней усталость хочу превозмочь:
Пусть мое изголовье осветит
Звездой,  уходящая  ночь.
Разошлись , как круги , слово с делом,
И удача ушла стороной…
Я искал его там, за пределами:
Встречи вновь обернулись виной.

8 апреля 2014 г.


Рецензии