Меня любовь твоя пугает

Меня любовь твоя пугает,
Такого я не заслужил.
В закате солнце догорает,
И этот день себя изжил.
Блаженный только разумеет
Любви неясные черты,
И поле радости он сеет
Среди несчастий череды...
Опять луной осеребрились
Аллея с садом у пруда.
А утром мы с тобой простились,
И видит бог, что навсегда.
Рожденье, юность, увяданье —
И всё сказание всему,
А я-то думал на свиданье
Пришёл я в вечную весну.
Что в теплых зорях соловьиных
Влюбляться буду в каждый миг,
Но только в радостях невинных
Совсем другое я постиг.
Внимая проблескам рассвета,
В любви я тщетность распознал.
Как у весны, и как у лета,
Увидел мстительный оскал.
Придёт другой и день, и вечер,
Без новых черт и перемен,
И заменить всё это нечем,
Всю тупиковость серых стен.;
Просыпет сад своё цветенье
И вырастит свои плоды,
Сентябрь по своему хотенью
Расставит точки все над «и».
И песней журавли прославят,
Как гимном изморось и хмарь,
И вспомнить многое заставит
В углу настенный календарь.;


Рецензии