Заскрипели ставни

заскрипели ставни
на запыленном окне
и слышится в спальне
о гибнущем дне

там, за пылью
что покрыла окно
день стал былью
черное стелют сукно

тихо без ветра
ночью гуляет туман
и без луны света
время только обман

лето крадется
под ручку с зимою
в окно улыбнется
и снегами укроет

обманчивая радость
нет тебе предела
в этом наша слабость
в тебя пустая вера


Рецензии