Отдыхать Рембрант от пыли...

  *******

Отдыхать.Рембрант от пыли,в полимерную доску.В доме у полиционера.
Вновь милиция нашла б,у опозиционеров книжки.
"Те-бы" были времена - листовки.Царскосельские невестки,под охраною жандармов.
- Городские мятежи,забастовки.Вот служенье :Родине,царю,присяге.

Поработал.Всё же деньги.И Отечество - спокойно.Наведём в стране порядок.
В продуктовую корзину,сто украденных селёдок.Населенье,где то в зонах,ублажает
ту же гадость...Эту сладость,Марсельезу,распевали пра-пра деды.
Баррикады,парижанки...Те же люмпены,духи.Там,до Эйфелевой башни,
те же были,их жандармы,и пижоны у Версаля.Щеголяли петухи ...

Хими,завивки - новы. У невесты - пробужденье ...
Вот он снова появился,от отслуженной страды...

Отдыхать.Рембрант от пыли,в полимерную доску.В доме у полиционера.
- Книги. Он,не зная их названья,посвещал тебе стихи,неизвестная,Елена !
На открытке,вот названье.И напишем от руки :вам,желанная,подруга.
Старомодно пробужденье,чувств метнувшихся,во строки.Столько нежности и страсти.

Гриф,положен у гитары.Так,велению руки,вновь представиться придётся,
китель снявши,вам в любви,несравненная,Елена ! - Анны,прыгали с платформы...
Были - живы,времена.Мне,сегодня доведётся,отмывать себя от крови ...
На рубахе закоптела,капля бурая."Стрела" красная,неслась сквозь ветер.

                7.04.2014


Рецензии