Прочтя Евангеле не в спешке

Прочтя Евангеле не в спешке
Я как в запретное проник —
Величье Божье там в насмешке
Нам чистит жизни половик.
***
Вино и меч благословляя,
Богатым обещает ад,
А распри в мире прославляя,
Дарует нищим райский сад.
***
Увидев в Библии изнанку,
И в храмах закулисный быт,
Причастья выхаркнув приманку,
Я был как камнями побит.
***
И исповедуясь смутьяном,
Себя от церкви отдалив,
Пошёл я в жизнь, как по бурьяну,
Ища просторы сжатых нив.
**
Куда я шёл - лишь знали ноги,
И горизонт я перелез,
И звали в даль меня дороги,
Взбуранив дум таёжный лес.
***
И вдруг душа мне подсказала,
Чтоб взял я карандаш в персты,
И чтоб с земного пьедестала
Нарисовал до звёзд мосты.
***
Я сотворял свою потребу,
Не повторяясь в песнях дней,
Тем хлеб свой воздавая небу,
Став самому себе родней.
***
И сотни троп пройдя бурьяном,
В круженье огненной зари,
Я говорю в строках мирянам
Про откровения дали.


Рецензии