Мои амбразуры

***

Отец предупреждал: - «На амбразуры
не рвись: их слишком много  может быть.
С твоей самоотверженной натурой
не хватит жизни, чтобы все закрыть.
Уж, если рисковать, - за дело, в правость
которого – достоинство и честь,
а не сиюминутная лукавость,
цена чему – тщеславие и  лесть…»

За славой не гналась, но то и дело
в какой-то попадала я «просак»:
советом ли сердечным (неумелым!),
решительным поступком, что не так
и нужен стал, коль время миновало,
когда «таким необходимым был…»
ни счесть, сколь «амбразур назакрывала»,
да проку нет, лишь «фарисейский пыл…»

1.04.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
В строках есть глубина! Понравились стихи, с теплом души!

Галкин Вадим Дмитриевич   09.04.2014 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим Дмитриевич, что заходите.
Всего доброго.

Людмила Векшина   09.04.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.