Как стремительно время...

Как стремительно время несётся витками!
Дай-то, Бог, всё успеть, что намечено нами.
Дай-то, Бог, продержаться подольше в седле,
Не свариться до времени в адском котле.

Дай-то, Бог, всё успеть и оставить потомкам
Все творенья свои. Донести и негромко
Попрощаться с рябинкой у отчего дома,
И вернуться на небо тропой, что знакома.

Без сомнений в душе и без ложной тревоги
Взмыть в бездонное небо по звёздной дороге,
Где на Млечном Пути ждут друзья и родные,
Где Божественный свет лечит души больные.

Сбросив бремя грехов и земных испытаний,
Груз забот и печали, любви и страданий,
Обернётся душа легкокрылою птицей,
Чтоб когда-нибудь вновь на Земле возродиться.

2013 г.


Рецензии