Вступление в сказ

Эх, Кун*, милый друг! С тобой бы по стопке…
Спасли меня вовремя мифы твои:
Ведут по Элладе чёткой проводкой –
Пишу с упоеньем, словно свои.

Ну ладно, «по стопке» -- плебейское слово,
Согласен искристым наполнить рог,
Как встарь Дионис и Эрота когорта
Олимп заливали, чихая на рок.

Садись-ка, друг в спарку, взовьёмся в небо
Маршрутом Икара – «свечу в потолок»,
Увидим высоты, где он так и не был,
Хоть был и смелым авиАмолоток.

В подводный ли крейсер с атомным ходом
«Швартовы отдать!» иль «Поднять якоря!»
И всласть погонять Нептуна по водам –
Не можем по морю носиться же зря.

Усы, борода в ракушках и тине –
Старцу на сушу пора выползать.
«Шугни ты русалок! В мрачной пучине
Нечем нас, грешников, им соблазнять».

Настигнуть там же романтика Немо,
В его «телевизор» наяд посмотреть.
Вот где ни разу, Кун, ты так и не был,
Пусть даже в мифах собаку смог съесть.

Иль в БМП, или в танк (нет различья!)
Залазь, Кун, помчимся по славным местам
Победы Руслана над «чёрною дичью»,
Разбросан трофей его по кустам.

Тот стог – Черноморова бородища,
Вороны таскают её на гнездо.
Его самого никто уж не сыщет –
Злой дух Руслан выбил мечом из него.

Живой (давно мёртвой) главы остатки:
Потухли глаза, проржавевший шелом.
Как и положено, хеппи энд в сказке:
Герой победил, Людмила при нём.

Ну что ж: делу – время, потехе – лишь час,
Пора серьёзного разговора.
Миф подробно поведаю Вам сейчас,
Не помню такого хоть уговора.


   * - Кун - автор книги "Сказания и мифы  древней  Греции"
    На фото  скульптура Нептуна - Бога морей

         продолжение  www.stihi.ru/2013/07/13/6005


Рецензии
С Икаром, Игорь, ты
нашел бы тему разговора...
)
Очень понравилось.
С уважением,

Лариса Финкель 2   18.05.2014 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка! Ты очень внимательна, дружок.
Тёплого лета и умеренных дождиков! ИВ.

Игорь Теряев   19.05.2014 12:48   Заявить о нарушении