Консервы

Я свежий воздух закатаю в банку.
Его не стоит спиртом заливать.
Пускай хранится лето. Спозаранку
Покинув царство сонное - кровать,

Пока еще туманец над травою
Колышется и из него торчат
Сосенки,   ощетиненные хвоей,
И прячет чаща солнечных зайчат –

Песок тропинки зыбок и обманчив,
Плыть по нему нечаянно легко.
Сквозь трубочку сосущий одуванчик
С горчинкою земное молоко -

Вдруг вынырнет и полетит с откоса,
И будет так полет его красив,
Так  невесом , что не подточит носа
Комар, меня беззлобно укусив.

Вдруг  защебечет невидимка-птица
И я, боясь спугнуть её, замру.
Что за водица виснет  на ресницах -
Поди, пойми  в тумане поутру!

Под Новый Год на стол поставлю тару
Пустую, вскрою рыжей крышки жесть…
Кому немножко лета? Вот, подарок -
Июльский воздух! Может, не Бог весть…

 05.04.2014.


Рецензии