Жизнь прошла мимо...

Необратимо, неумолимо
Жизнь прошла мимо
Меня ...
Неумолимо,
          Неповторимо
Маленькой искрой большого
Огня ...
Жизни окно приоткрывшись
           чуть - чуть
Резко захлопнулось
           болью и стужей,
И никогда мне уже не вернуть
Солнечных дней ...
               Только ветер закружит,
Бросит в лицо горсть
               пожухлой листвы,
Снегом и холодом в сердце ворвётся ...
Мне никогда не увидеть весны ...
Руки,
    зачем же вы тянетесь к
                солнцу?..
                1988-1989


Рецензии