наброски. апрельские

*

Проститься ли с оружием словес,
рта зашивая рану ножевую,
но чувствуешь, что замолчал не весь,
ты чувствуешь, а значит существуешь.
И поутру – тупее всех острот,
распух язык от жажды знаний.
И ночи потрошеное нутро
напичкано фонариками-снами.

*

Весь на помочах удачи,
в диких жалобах репьёв,
огрызаешься и плачешь,
охраняя свой раёк.
У волхва во рту халва, но
уксус – у Иисуса,
всюду ходит смерть за нами,
съест, да не раскусит.

*

Смотреть в окно – чтоб не ушли деревья,
оставив нам пустыню по себе,
и мы войдём в неё древнее древних,
наказанных любовью за побег.
Нам догонять теперь листву и ветки,
и вечное течение смолы,
и прорастать, и силой крепнуть
сияющей по памяти золы.


Рецензии
пусть бы только деревья не ушли, а тогда может и из молчания будут силы вылезать ну хоть изредка и разные хорошие слова говорить

Таня Акимова   12.04.2014 16:53     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо огромное за твои хорошие слова!

Елена Марцыновская   13.04.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.