Вы перешли Сиваш...

9 мая 1944 года г. СЕВАСТОПОЛЬ был полностью освобождён
от фашистов, за год до полной Победы  СССР.



И дали вы отпор в ответ!!!
Так плата велика:
Померк в мгновенье белый свет,
...и жизни утекла река...

А позади седой Сиваш,
И Перекопский переход,
Ни шагу вправо иль назад
В бессмертие ведёт поход.

Враги не ждали  тот удар,
Сапун считался неприступным,
Кидали в  море моряков,
Топили  их путём доступным.

Вас много полегло тогда,
Сыны  большой России,
Вы знали - это русская земля,
В атаке  немчуру крушили...

И много-много лет спустя,
Горит огонь. как память...
Нам забывать о том нельзя
Погибших души, чтоб не ранить.

А Севастополь снова наш,
Как в тот далёкий день свободы,
Последний на горе блиндаж,
Могилой стал уродам.
08.04.14.


фотография из Яндекс (архив г. Севастополя)


Рецензии
СПАСИБО,АЛЬБИНА,за
добрую память о героях!!!

Серафим Савилов   05.05.2017 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, Серафим!

Альбина Голованчикова   07.05.2017 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.